LA FIESTA DEL MAR DE VILABOA MODIFICA El FORMATO E INCLUYE LA COCINA EN VIVO EN LA PROPIA CARPA

Durante los días 12 y 13 de abril podrán degustarse en San Adrián platos de almeja, choco y mejillón en diferentes elaboraciones y a precios populares.

Vilaboa, 28 de marzo 2025.- El Ayuntamiento de Vilaboa presentó esta mañana la cuarta edición de la Fiesta del Mar, que se desarrollará en el recinto de San Adrián de Cobres los días 12 y 13 de abril. El acto tuvo lugar a bordo del barco bateeiro “Vidal Calvar” con una muestra de producto elaborado como símbolos del objetivo de este evento: el reconocimiento del trabajo de la gente del mar y la puesta en valor de las capturas en la ensenada que se centran en mejillón, choco y almeja.
El alcalde y la concejala de Promoción Económica, César Poza y Carmen Gallego, estuvieron acompañados por la patrona mayor de la Cofradía María del Carmen Cortegoso y por Ana Calvar, en representación de las bateeiras para promocionar una Fiesta que en este año modifica su formato debido, en parte, a las dificultades que atraviesa el sector y que complican conseguir el producto necesario.
Este año serán dos los restaurantes que se ocupen de servir las preparaciones. Los equipos de cocina de La Garboa y la Casa de Rosa de la Mazaroca se trasladarán a la carpa durante las dos jornadas de la Fiesta del Mar para cocinar en vivo y ofrecer sus elaboraciones en formato tapa y plato, de manera que este año será posible degustar y también comer en la carpa con precios asequibles que variarán en función del plato.
La oferta gastronómica se completa con el puesto de pulpo de Iván y otro de ostras a cargo de Tito de Arcade, las empanadas y los dulces serán cosa de la Panadería Los Laranxos y el Bar Chancho se encargará de las bebidas. Tendrán presencia de la Fiesta también las bodegas Ardán y Los Areeiros, que presentarán sus vinos como adelanto de la Fiesta del Vino que tendrá lugar en mayo.
La música tendrá también un apartado destacado ya que habrá charangas que ambienten las diferentes sesiones. Los Dinámicos, Los Enzarzados y Los Jalácticos serán las encargadas de animar la Fiesta, que el domingo contará también en la carpa con hinchables para lo disfrute de los más pequeños.
Tanto César Poza como Carmen Gallego aprovecharon la presentación para reivindicar de las administraciones un mayor apoyo al sector del mar a lo que el Ayuntamiento de Vilaboa respalda cada año con una aportación para la siembre de almeja.